Chuyên Đề Chuyên đề tiếng Pháp : Projet d'affaire “CAFÉ FASTDRINK”

Thảo luận trong 'Khảo Cổ Học' bắt đầu bởi Thúy Viết Bài, 5/12/13.

  1. Thúy Viết Bài

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    INTRODUCTION DU MÉMOIRE


    La plupart des Vietnamiens connaissent bien ce proverbe ―pour être riche , il faut
    fait du commerce ‖. Mais un grand nombre de nouvelles entreprises qui sont
    tombent en faillite après une année de fonctionnement à cause du manque de
    projet d‘affaire .
    Ce mémoire c‘est la réalisation de notre projet d‘affaire visant à construire une
    chaine de café qui propose ― des cafés take away ‖ . Nous implantons notre
    premier café dans Etown
    Dans ce mémoire nous avons appliquons les méthodes d‘étude marché, d‘ analyse
    pour analyser la faisabilité de notre projet . Et les autres sources d‘information
    comme l‘internet , les journaux ont aussi les informations intéressances que nous
    utilisons dans ce mémoire
    Mon m moi re se compose cinq parties :
    Dans la première partie , nous présentons les théories pour rédiger le projet
    La deuxième partie , nous parlons des analyses de la faisabilité comme l‘étude de
    marché, analyse les concurrents , le prix, les clients, l‘emplacement , le design du
    café .
    La troisième partie est concerné les plans d‘action comme le plan marketing , RH,
    P&L, analyse le VAN , le TIR , les risques et plan de developer
    La quatrième partie , nous présentons les annexes comme les tableu , les images
    La cinquième partie est contenu les biliographies du mémoire



    LE CONTENU . 1
    INTRODUCTION DU MÉMOIRE 4
    PARTIE 1 . FONDEMENT THÉORIQUE 5
    CHAPTRE I. LA THÉORIE DE LA GESTION DU PROJET 5
    1. DÉFINITION 5
    2. ENJEUX DE LA GESTION DE PROJET . 5
    3.DÉMARCHE DE JALONNEMENT . 7
    4. ÉTAPE D'ÉTUDE PRÉLIMINAIRE (OU PRÉALABLE DITE AUSSI DE FAISABILITÉ OU
    ENCORE D’OPPORTUNITÉ) 9
    CHAPITRE II. LA THÉORIE DE MARKETING MIX .10
    1/ DÉFINITION DU MARKETING MIX 10
    2/ STRATÉGIE .11
    CHAPITRE III .LA THÉORIE D’ÉTUDE DE MARCHÉ 13
    1/ DÉFINITON 13
    2/ ENJEUX ET TYPOLOGIE DES ÉTUDES DE MARCHÉ .13
    3/ LES PRINCIPALES INFORMATIONS À RECUEILLIR .15
    4/ LES CARACTÉRISTIQUES DES SONDAGES 16
    5/ LES CARACTÉRISTIQUES DES QUESTIONNAIRES .16
    PARTIE II . PRÉSENTATION DU PROJET ET ANALYSE DE LA FAISABILITÉ 17
    CHAPITRE1 : PRÉSENTATION DU PROJET 17
    I. L’IDÉE D’AFFAIRE 17
    II .PRE-ETUDE DE FAISABILITE 18
    III LE DESIGN DU CAFE .35
    CHAPITRE 2. SEGMENTATION DU MARCHÉ 36
    I.SEGMENTATION DU MARCHÉ GRÂCE AUX FACTEURS DÉMOGRAPHIQUES: 36
    II.SEGMENTATION PRINCIPALEMENT BASÉE SUR LA CULTURE ET LE STYLE DE VIE .36
    III.SEGMENTATION DU MARCHÉ BASÉE SUR DES FACTEURS DE LA CONSUMMATION 36
    IV.SEGMENTATION BASÉE SUR LES COMPORTEMENTS LIÉS À CHAQUE PRODUIT .36
    V.LA TAILLE DU MARCHÉ CIBLE 37
    CHAPITRE III ANALYSE DE LA CONCURRENCE. 38
    I. L'INTENSITÉ DE LA CONCURRENCE INTRASECTORIELLE .38
    II. MENACE DE PRODUITS DE SUBSTITUTION 41
    III. LE POUVOIR DES FOURNISSEURS .41
    IV . LA MENACE D'ENTRANTS POTENTIELS 41
    V. LE POUVOIR DE NÉGOCIATION DES CLIENTS 42
    CHAPITRE IV.ANALYSE SWOT .43
    I.OPPORTUNITÉS: .44
    II. RISQUE .44
    III .POINTS FORTS .45
    IV. POINTS FAIBLES 45
    V .COMBINER DEUX FACTEURS DE SWOT POUR CHOISIR LA STRATÉGIQUE 46
    VI.LES OPTIONS STRATÉGIQUES POUR LE CAFÉ 47
    CHAPITRE V OBJECTIFS ET PLAN GÉNÉRALE .48
     ANNÉE 1: .48
     ANNÉE 2: .49
     ANNÉE 3: .49
    PARTIE III. PLAN D'ACTION INDUSTRIEL .50
    CHAPITRE I. P & L. DIVISION DE LA PLANIFICATION .50
    I. OBJECTIFS DE P & L. 50
    II. STRATEGIES DE P & L. 50
    III.FORMULES DE PRÉPARATION DU CAFÉ ET CONSOMMATION DE MATIÈRES
    PREMIÈRES. .52
    IV. FOURNISSEURS DE MATIÈRES PREMIÈRES 53
    VOIRE L’ANNEXE 3 ET L’ANNEXE 4 .53
    V .PLAN D’ACHAT LES MACHINES .53
    VOIRE L’ANNEXE 5 .53
    VI. PLAN DE PRODUCTION .53
    VOIRE L’ANNEXE 6 .53
    VII. PLAN D’ACHAT DES MATIÈRES PREMIÈRES. 53
    VOIRE L’ANNEXE 7 .53
    VIII.BUDJET PRÉVISIONNEL DÉTAILLE 53
    VOIRE L’ANNEXE 8 .53
    IX TABLEAU RESCAPITULATIF DES DÉPENSES .54
    CHAPITRE 2 .PLAN DE RESSOURCES HUMAINES .55
    OBJECTIF POUR 3 ANNÉES .55
    OBJECTIFS À COURT TERME POUR CHAQUE ANNÉE: 55
    I. STRUCTURE ORGANISATIONNELLE: 55
    II .TABLEAU DESCRIPTION DU POSTE DE TRAVAIL: 60
    III. PLAN DE RH .64
    CHAPITRE III. VENTE ET PLAN DE MARKETING .68
    I.ENGAGEMENT DE LA MARQUE 68
    II. ANALYSE SWOT POUR LE MARKETING .68
    III. OBJECTIFS DE MARKETING POUR LES TROIS PREMIÈRES ANNÉES .69
     Année 1: 69
     Année 2: 69
     Année 3: 70
    IV. MARKETING MIX .71
    V. PLAN D’ACTION .72
    VI. LE BUBGET MARKETING .72
    Tableau budget marketing .72
    CHAPITRE 4 . RÉSUMÉ DES PLANS D’ACTION ET ANALYSER LA FAISABILITÉ. .73
    I . RÉSUMÉ DES PLANS D’ACTION .73
    II ANALYSER DE VAN ET DE TIR .80
    III. ANALYSE DE SENSIBILITÉ .81
    IV. RISQUE ET MESURES 82
    V. STRATEGIE DE DEVELOPPEMENT 83
    CONCLUSION DU PROJET 84
    PARTIE 4 . ANNEXES .85
    ANNEXE 1 .LE COÛT VARIABLE UNITAIRE DES CAFÉS 85
    ANNEXE 2. LE DESIGN DU CAFÉ .93
    ANNEXE 3. LES FOURNISSEURS DE CAFÉ 99
    ANNEXE 4 .LES FOURNISSEURS 102
    4.2/ Fournisseurs du lait 102
    4.3/ Fournisseur de verre recylé .103
    4.4 Fournisseur de la glace .103
    4.5 Fournisseur de machine Scent Air .104
    ANNEXE 5. LE PLAN D’ACHAT DES MACHINES .108
    ANNEXE 6. LE PLAN DE PRODUCTION 111
    ANNEXE 7. PLAN D’ACHAT DES MATIÈRES PREMIÈRES. .113
    ANNEXE 8. BUDJET PRÉVISIONNEL DÉTAILLE .118
    ANNEXE 9 .L’EMBALLAGE DU PRODUIT .125
    ANNEXE 10. PLAN D’ACTION DE MARKETING 126
    PARTIE V . BIBLIOGRAPHIE 147
     

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